Недвижимость Транспорт Справочник Работа
сдать легковые авто биографии
снять мотоциклы предприятия
продать грузовики ВУЗы
купить запчасти


  комнаты
  1-комнатные
  2-комнатные
  3-комнатные
  4 и более комнат
  дом / дача
  гараж
  офис
  участок
  нежилой фонд
 


Новости недвижимости

    

Кто и как будет платить налог на недвижимость

Кто и как будет платить налог на недвижимость

С 1 января 2013 года вводится налог на недвижимость. Плательщиками такого налога будут владельцы жилой недвижимости, как физические, так и юридические лица, в том числе и нерезиденты.

Итак, после вступления в силу данной нормы Налогового кодекса, не подлежат налогообложению квартиры, площадь которых не превышает 120 кв.м и жилые дома площадью до 250 кв.м. Но если метраж квартиры, допустим, 127 квадратных метров, то за 7 квадратных метров нужно будет заплатить.

Также не будут облагаться садовые и дачные дома, недвижимость, которая принадлежит многодетным и приемным семьям, которые воспитывают 3-х и более детей.

Однако все эти льготы можно применить 1 раз в год и только к одному объекту недвижимости.

Льгота применяется к тому жилому помещению, в котором владелец зарегистрирован (прописан), однако по выбору налогоплательщика может быть применена к другому объекту, который находится в его собственности.

Таким образом, если в собственности у физического лица в собственности находятся две квартиры площадью, к примеру, по 43 кв. м каждая, то льгота может быть применена только к одной из них (43 кв. м — 120 кв. м).

Вся площадь второй квартиры подлежит налогообложению по установленным ставкам.

Органы налоговой службы по месту нахождения жилой недвижимости будут начислять и сообщать о сумме налога владельцу. Налоговое сообщение-решение гражданин получит до 1 июля отчетного года, а обязанность по уплате этой суммы наступает в течение 60 дней со дня вручения уведомления-решения.

Если уведомление-решение не было вручено налогоплательщику, это не освобождает его от обязанности уплатить налог в срок.

Не являются объектом налогообложения:
объекты жилой недвижимости в собственности государства или территориальных громад;
объекты жилой недвижимости, расположенные в зонах отчуждения и обязательного отселения;
общежития;
объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным семьям и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей, но не более одного такого объекта на семью;
здания детских домов семейного типа;
садовый или дачный дом, но не более одного такого объекта на одного налогоплательщика.



Новости
Минфин хочет увеличить налог на землю в 15 раз
Министерство финансов Украины предлагает обязать физических лиц платить налог за землю в случае превышения установленного размера участка в 15-кратном..
подробнее    
Налог на недвижимость может взвинтить цены на квартиры
Введение налога на недвижимость, который появился с 2013 года, приведет к подорожанию жилых квадратных метров, заявил председатель правления-президент..
подробнее    
Налоги на землю вырастут в три раза
Правительство планирует с 2014 года существенно увеличить доходы местных бюджетов за счет повышения втрое ставок платы за землю, а также ликвидации..
подробнее    
Самые дорогие квартиры в мире продают по 80 тысяч долларов за 'квадрат'
Во всем мире мегаполисы, привлекающие миллионы людей, становятся самыми дорогими городами для проживания. Это касается всех сфер жизнедеятельности,..
подробнее    
Украинцы выстроились в очереди в БТИ, чтобы успеть оформить квартиры по старым правилам
В декабре 2012 года на рынке недвижимости значительно выросло количество сделок, оформляемых как покупателями так и продавцами недвижимости...
подробнее    
В Шотландии построят плавучий эко-город
К 2020 году в Глазго должно закончиться строительство First Floating Village - первого в мире плавучего города. Разработчиками проекта стали..
подробнее    
В Ленобласти построят коттеджный поселок с фермерским хозяйством
Инвестиционно-строительная группа FreeDom планирует до осени 2015 года завершить строительство коттеджного поселка Liikola Club на берегу Нахимовского..
подробнее    
В Киеве из-за низкого спроса пустуют офисы
В столице падает спрос на офисные помещения. На сегодняшний в Киеве пустует около 25% офисов. Об этом рассказала Марина Гавриленко, руководитель..
подробнее    
Президентский проект Доступное жилье собираются закрыть
В ближайшее время Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами объявит об окончании работ по национальному проекту..
подробнее    
Депутаты в первом чтении приняли мораторий на продажу земель
Верховная рада намерена продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона об обороте этой земли...
подробнее    

Кто и как будет платить налог на недвижимость
Кто и как будет платить налог на недвижимость
  (c) 2009 - Pardon.com.ua.
Копирование материалов запрещено.